Bitte Druckfunktion der Web-Site verwenden (Druckersymbol oben rechts bzw. unten links auf der Seite)!

HeaderHeader Mobile
JSG Laubach
Jugendspielgemeinschaft

Guten Morgen! Herzlich Willkommen auf der Seite der JSG Laubach

Die gemeinsame Jugendarbeit der ehemals drei Vereine aus Laubach, Ruppertsburg und Wetterfeld hat bereits eine lange Tradition.

Diese Spielgemeinschaft hat nun Zuwachs aus Gonterskirchen bekommen !

Die Laubacher Vereine Teutonia Laubach, VfB Ruppertsburg, SV Germania Wetterfeld und SV Gonterskirchen betreiben in weiten Teilen fast durchgängig über alle Altersklassen und oft auch mit zwei Mannschaften ihre Fußball-Jugendarbeit  und nehmen als JSG Laubach am Spielbetrieb teil.

Ein ganz wesentliches Ziel dabei ist, den Kindern und Eltern für die gesamte Zeit, in der die Spieler die verschiedenen Altersklassen von der G- bis zur A-Jugend durchlaufen, verlässliche Rahmenbedingungen und Möglichkeiten zu schaffen, damit diese nicht jedes Jahr mit neuen Konstellationen und Zusammensetzungen konfrontiert sind.

Der Erfolg ist neben der sportlichen Weiterentwicklung auch darin abzulesen, dass beim Jugendfußball in der JSG nach wie vor ein enormer Zuspruch an Kindern festzustellen ist und die Zahl der jungen Spielerinnen und Spieler immer noch steigt, während bei anderen Jugendfußballvereinen die Kinderzahl spürbar zurückgeht. Zudem nehmen Kinder als Gastspieler aus anderen Vereinen zum Teil mit Betreuern an unserem Spiel- und Trainingsbetrieb teil, da dort keine eigenständigen Mannschaften mehr zusammengestellt werden können.

Wir Verantwortliche, Trainer und Betreuer der JSG betreiben somit nicht nur eine auf Spaß am Spiel ausgelegte Sportart sondern betreiben im weiteren Sinne auch eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung für unsere Kinder und Jugendlichen und unterstützen Verantwortung, soziale Kompetenz und Teamarbeit.

Wir freuen uns jederzeit über neue Gesichter, die aktiv durch Mitarbeit (auch nur zeitweise bei bestimmten Aktionen) oder passiv durch Geld- und Sachspenden dieses Vorhaben unterstützen. Mehr und ausführlichere Informationen erhalten Sie bei den Jugendleitern oder unter Kontakt.

Die aktuellen Spielpläne und Tabellen von fussball.de sind hier zusammengefaßt.

Letzte Neuigkeiten

zur Zeit keine Neuigkeiten!

(mehr unter Neues von der JSG)

Unsere Verhaltensregeln